Demi Menjalin Komunikasi Yang Baik , Babinsa Koramil 01/Bk Laksanakan Olah Raga  Bersama Dengan Warga  Di Kelurahan Suka Maju

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai  29 Maret 2019, Serma Marlon Simanihuruk  Babinsa Koramil 01/BK Kodim 0203/Lkt  Melaksanakan Kegiatan olahraga bola basket  dengan Staf Kelurahan dan warga Kelurahan Suka Maju   bertempat di  Lapangan Basket  Jl. Gatot Subroto Kel.  Suka Maju   Kec. Binjai Barat, Kota Binjai.

 

Menjalin komunikasi yang baik adalah hal yang terpenting dalam melaksanakan tugas sebagai seorang Babinsa, oleh karna itu  Babinsa Koramil 01/BK Serma Marlon Simanihuruk  bersama dengan Staf Kelurahan dan warga kelurahan Suka Maju  melaksanakan kegiatan olahraga Basket, Kegiatan olahraga ini dilaksanakan untuk menjalin Komunikasi dan tali silahturahmi antara Babinsa dengan masyarakat, sehingga Kemanunggalan TNI dengan Rakyat dapat berjalan dengan Lancar.

 

Babinsa Koramil 01/BK Serma Marlon mengatakan bahwa kegiatan olahraga ini harus sering dilakukan, bukan saja olahraga Basket melainkan olahraga lainnya, karena dengan berolahraga dapat menghindari segala macam penyakit dan tubuh kita terlihat segar dan sehat.

 

Sementara  itu salah seorang warga Kelurahan Suka Maju Sdr Rahimin menuturkan, sangat senang bermain olahraga Basket dengan Babinsa dan aparat kelurahan suka maju, yang mana pada pelaksanaanya,  Bapak Babinsa  Koramil 01/BK  terlihat semangat dalam bermain Basket ini, yang mana pada permainan basket ini pemainnya bukanlah pemain yang  sudah mahir melainkan baru tahap perkenalan, walaupun masih tahap perkenalan tetapi kami melaksanakannya dengan pebuh semangat sehingga  suasana permainan lebih gembira dan sangat terlihat kedekatan Babinsa dengan Warga.

 

Maka dari itu, olahraga Bola Basket ini   lebih di utamakan yang muda mudi, karena olahraga ini membutuhkan fisik yang prima walaupun pada pelaksanaannya tidak terlalu dipaksakan, hanya sekedar olahraga untuk kegembiraan saja  sehingga siapa saja  dapat melakukannya sesuai dengan kemampuan fisiknya masing-masing agar tetap terjaga kesehatannya.

 

Oleh karenanya, Babinsa harus mampu mengajak dan memotivasi warga di Kelurahan Pekan Binjai  ini  untuk lebih bersemangat dalam melaksanakan olahraga  agar  kesehatan warga  tetap  terjaga. (red.Dim0203/Lkt)

Pos terkait