Demi Menjaga  Lingkungan Yang Bersih Babinsua Koramil 01/Bk Lakukan Gotong Royong Kelurahan Limau Sundai  Kec. Binjai Barat.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai  27 Maret  2019, Serda Sumantri  Babinsa Koramil 01/BK Kodim 0203/Lkt  Melaksanakan gotong royong  bersama   warga Kelurahan Limau Sundai  dengan membersihkan  sampah-sampah yang berserakan di bantaran sungai bingai  bertempat di  Jl. Kuini  Lk. III  Kel.  Limau Sundai  Kec. Binjai Barat,  Kota  Binjai.

 

Gotong royong   merupakan suatu kebiasaan masyarakat Kelurahan Limau Sundai,  dengan membersihkan sampah-sampah yang berserakan di Bantaran sungai Bingai  yang merupakan sungai yang selalu di gunakan masyarakat  untuk melaksanakan aktifitasnya  sehari-hari.

 

Babinsa Koramil 01/BK Serda Sumantri  mengatakan kepada warganya bahwa untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat diharapkan kepada warga kelurahan limau sundai yang berdomisili disekitaran bantaran sungai bingai agar tidak membuang sampah sembarangan apalagi membuang sampah ke dalam sungai yang dapat menyebabkan pencemaran lingkungan yang mana sungai tersebut sering digunakan warga untuk aktifitas waga sehari-hari, maka dari itu Babinsa Koramil 01/BK Serda Sumantri mengajak warga untuk bergotong royong   membersihkan sampah-sampah yang berserakan di bantaran sungai Bingai agar  lingkungan menjadi bersih dan sehat  serta mewujudkan kekompakan dan kerjasama yang baik antar warga  Kelurahan Limau Sundai.

 

Disamping itu  Bapak Karisman selaku Kepling III Kel. Limau Sundai  mengucapkan terima kasih kepada Bapak Babinsa yang sudah mengajak warga Kelurahan Limau Mungkur untuk melaksanakan gotong royong  di bantaran sungai bingai, sehingga lingkungan kami terlihat lebih indah dan bersih hal ini dapat terlaksana berkat  adanya kesadaran warga kelurahan Limau Sundai untuk  melaksanakan gotong royong ini.

 

Kegiatan  ini merupakan kegiatan yang dapat membetuk sikap saling tolong menolong dan kerjasama yang baik  serta membiasakan untuk memelihara lingkungan yang sehat dan nyaman.

 

Diharapkan Babinsa mampu mengajak dan memotivasi warga masyarakat Kelurahan Limau Sundai  untuk sama-sama memelihara dan menjaga lingkungannya  sehingga terwujudnya Lingkungan yang bersih dan sehat. (red.Dim0203/Lkt)

Pos terkait