Demi Meningkatkan Kecintaan Terhadap Tanah Air Babinsa Koramil 01/Bk Berikan Materi Wasbang Kepada Siswa Siswi Sd Negeri 024766 Binjai

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai  9 Maret 2019, Serka Junaidi  Babinsa Koramil 01/BK Kodim 0203/Lkt  memberikan materi pengetahuan  Wawasan Kebangsaan kepada Siswa-siswi SD Negri 024766  Jl. Datuk Bakar  Lk. III  Kel.  Binjai  Kec. Binjai Kota,  Kota  Binjai.

 

Pendidikan merupakan sesuatu yang sangat hal yang penting dalam kehidupan, dengan adanya pendidikan seseorang akan memiliki pengetahuan dan ketrampilan sehingga dapat menghasilkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang diharapkan, dihadapkan dengan situasi tersebut Babinsa Koramil 01/BK Serka Junaidi merasa terpanggil hatinya untuk meluangkan waktu memberikan materi pelajaran Wawasan Kebangsaan dengan materi Cinta Tanah Air kepada Siswa-Siswi  SD Negri 024766 Binjai .

 

Serka Junaidi  mengatakan kegiatan ini adalah merupakan suatu kegiatan pembinaan teritorial terhadap masyarakat yang berada di wilayah binaan, disamping pemberian pelajaran wawasan kebangsaan Serka Junaidi juga memberikan materi tentang kedisiplinan agar para siswa-siswi memiliki rasa tanggung jawab yang besar, Sebagai generasi penerus bangsa harus mempunyai semangat dalam menimba ilmu agar nantinya kita dapat mengaflikasikan pengetahuan kita untuk  membangun daerah kita menjadi lebih maju.

 

Ibu Hanifah. SPd salah satu guru wali kelas SD Negri 024766 menyampaikan dengan adanya kegiatan seperti ini kami para guru SD Negri 024766 merasa terbantu dalam mengajarkan tentang kecintaan terhadap tanah air Indonesia dan membantu meningkatkan kedisplinan siswa siswi SD Negri 024766 Binjai yang mana dalam pelaksanaannya dilakukan langsung oleh Bapak Babinsa sehingga  membuat kami dan siswa siswi merasa lebih dekat dengan TNI dan kami juga  mengucapkan terima kasih kepada Bapak Babinsa yang sudah meluangkan waktunya untuk memberikan pelajaran tentang wawasan Kebangsaan.

 

Kegiatan ini juga merupakan kegiatan yang dapat membetuk sikap kepedulian terhadap lingkungan serta  dapat menghindari dari kegiatan-kegiatan yang negatif seperti Kenakalan remaja dan bahaya Narkoba.

 

Diharapkan  Babinsa  lebih sering-sering memberikan pelajaran Wawasan Kebangsaan kepada siswa siswi SD Negri 024766 Binjai ini agar  kedisiplinan didalam melaksanakan belajar maupun dalam kehidupannya sehari-hari  dapat terwujud sehingga dapat terciptanya  generasi muda yang pintar dan memiliki kedisiplinan yang tinggi serta berguna bagi Bangsa dan Negara. (SumberDim0203/Lkt)

Pos terkait