Demi Balita Sehat, Babinsa 04/Siantar Barat Bantu Layani Posyandu Dan KB Kes

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. P.siantar-  Serda Hendri Maidi, Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Kodim 0207/Simalungun  bersama petugas medis Posyandu kelurahan Bahkapul  melaksanakan kegiatan penimbangan bayi sehat dan pemberian tambahan gizi kepada ibu dan balita bertempat di Posyandu balita di Jalan  Batu Permata Kelurahan Bahkapul Kecamatan  Siantar Sitalasari Pematangsiantar.Selasa (09/04/2019)

 

Danramil 04/Siantar Barat Kapten Inf Warta Bimo mengatakan bahwa Serda Hendri Maidi , Babinsa Koramil 04/Siantar Barat  yang membantu pelaksanaan KB kesehatan dan penimbangan, pemberian gizi bagi Balita diwilayah binaan Kampung kabare ini rutin dilaksanakan, dengan diadakannya Posyandu sebulan 2 kali.  “Dengan diadakannya pemeriksaan KB Kesehatan dan penimbangan bayi (balita) dapat memberikan kesehatan dan menjaganya mutu gizi Balita yang ada diwilayah Kelurahan Bahkapul ,” tutur Danramil.

 

Ibu Noradina Ria Siahaan dan Ibu Salmi Yanti harahap Petugas Posyandu yang turun ke lapangan memberikan apresiasi terhadap keterlibatan Koramil dalam melaksanakan kegiatan ini. “Pekerjaan kami menjadi lebih ringan dengan adanya bantuan tenaga dari Koramil,” jelas petugas tersebut. “Bantuan Serda Hendri Maidi   sangat berarti buat menyelesaikan pelayanan Posyandu ini,” lanjutnya.

 

Pemeriksaan gizi balita yang dilaksanakan secara rutin tiap bulannya ini bertujuan agar balita sehat dan tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar,” tutupnya.(tono)

 

 

Pos terkait