TerobosNews. Danramil 09/TB Kapten Inf Salam Rambe beserta 2 orang Babinsa memberikan wasbang tentang Bhinneka Tunggal Ika kepada Masyrakat dan anak sekolah berjumlah 45 orang di Kator Kelurahan Perwira Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai. Sabtu (30/03/2019).
Bahwasanya kegiatan ini merupakan salah satu program yang harus dilaksanakan oleh aparat teritorial guna menanamkan rasa cinta tanah air terhadap seluruh lapisan masyarakat atau generasi penerus bangsa agar dapat mengerti tentang nilai-nilai sejarah bangsa indonesia dalam merebut kemerdekaan.
Dengan tujuan memberikan bimbingan dan arahan kepada para siswa siswi tentang pentingnya menumbuhkan rasa cinta tanah air serta memiliki semangat jiwa Nasionalisme dan semangat dalam mengisi pembangunan bangsa Indonesia. Sehingga dapat menumbuh kembangkan jiwa-jiwa nasionalisme tersebut.
Sementara itu, Kepala Sekolah dan tokoh masyarakat setempat menyampaikan rasa terima kasih kepada Bapak Komandan Kodim 0208/Asahan dan Danramil 09/TB yang dimana telah memerintahkan Para Babinsa untuk mengisi materi wawasan kebangsaan di sekolah-sekolah khususnya di Tanjung balai dan terimakasih juga kepada Bapak Babinsa karena telah meluangkan waktu untuk memberikan materi tentang pengetahuan Wawasan Kebangsaan kepada masyarakat dan siswa/siswi yang ada di sekolah kami dan berharap semoga kegiatan ini terus berjalan agar generasi penurus bisa menghargai jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan bangsa indonesia.
Walaupun sampai saat ini situasi dan kondisi kegiatan belajar mengajar di daerah bisa di katakan masih kurang. Tetapi dengan kehadiran prajurit Kodim 0208/Asahan kususnya koramil 09/TB yang memberikan bantuan mengajar, dapat memberikan warna yang berbeda dan menarik antusias para siswa siswi untuk semakin semangat dalam kegiatan belajar. (Sumber.Penrem022/PT)