Danramil 03/Ss Hadiri Pencanangan Gerakan Tanam Serempak Musim Tanam Tahun 2019 Pematang Siantar

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Pematang Siantar, telah dilaksanakan Pencanangan Gerakan Tanam Serempak Musim Tanam I-2019 Kota Pematang Siantar yang dihadiri oleh Danramil 03/Siantar Selatan Kapten Inf J. Sidabutar, S.H, bertempat di Dusun Matio Kelurahan Naga Huta Timur Kecamatan Siantar Marimbun Pematngsiantar, Rabu (03/04/2019).

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan Penanaman Padi secara Serentak oleh tamu undangan yang hadir antara lain, Wakil Walikota Pematangsiantar Bapak Togar Sitorus, Kepala BPTP Prov Sumut Ibu dr Hadizah, Kepala Dinas Pertanian Bapak Duahman Saragi, Asisten 2 Bpk Zainal SE.MM, Kepala Bulog Ibu Herlina, Kepala BPS Bpk Hamonagan Silalahi, Lurah Naga Huta Timur Bapak Yeyen Sitohang, Kepala BI Ibu Elisabet, Camat Siantar Marimbun Bapak Pidelus Sembiring, Gapoktan Kelurahan Naga Huta Timur Bapak S. Sibarani, Para Kelompak Tani dan Para Penyuluh Sekecamatan Siantar Marihat.

 

Ketua Gapoktan menyampaikan lahan yang siap di tanami padi se luas 300 Hektar. untuk pengembangan lahan nantinya masih ada sekitar 300 hektar yang disiapkan untuk tanam padi, permasalahan yang di hadapi oleh petani yaitu pemasaran hasil panen padi agak sulit, masyarakat meminta penambahan Embung.

 

Sambutan Wakil Walikota Pematangsiantar Bapak Togar Sitorus menyampaikan apa yang menjadi masukan dari Gapoktani kami selaku pemerintah daerah akan siap mendukung. Untuk pemasaran pemerintah Daerah sudah berupaya menghubungi dan mendatangkan Investor hasil panen Gapoktan.

 

Kepala BPTP Prov Sumut Ibu dr Hadizah menyampaikan Tahun 2019 akan di ajukan lagi untuk traktor dan kalau sudah tersalurkan nanti itu merupakan milik kelompok bukan Individu, Pemerintah Daerah dan Provinsi sudah siap mendatangkan Investor Apa bila hasil panen poktani Melebihi kebutuhan yang ada di Pematngsiantar. Dalam hal ini Kodim 0207/Simalungun selalu mendampingi petani demi terwujudnya swasembada pangan wilayah Pematngsiantar dan Kabupaten SImalungun. (d.s)

Pos terkait