Dandim 0207/Simalungun Bersama Bupati Simalungun Dan Rombongan Tinjau Sasaran TMMD Ke-117 Tahun 2023

Simalungun  |  Komandan Kodim (Dandim) 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy, S.B, S.I.Pem., M.Han, bersama dengan Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, S.H., M.H., beserta rombongan turut serta melaksanakan kegiatan Peninjauan Sasaran TMMD ke-117 TA 2023 sepanjang 6 km yang menghubungkan 4 Nagori Kecamatan Panei Tongah diwilayah Kabupaten Simalungun Kodim 0207/Simalungun, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagori Mekar Sari Kecamatan Panei Tongah Kabupaten Simalungun, Jumat (10/02/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan Peninjauan Sasaran TMMD ke-117 TA 2023 sepanjang 6 km yang menghubungkan 4 Nagori Kecamatan Panei Tongah diwilayah Kabupaten Simalungun Kodim 0207/Simalungun tersebut turtu serta dihadiri oleh, Bupati Simalungun Bapak Radiapo hasiholan Sinaga SH MH, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy SB.,S.I.Pem, M.Han, Kadis PU Kabupaten Simalungun Bapak Disson Damanik, Danramil 16/Panei Tonga Kapten Inf B Harahap, Pasi Ter Kodim 0207/Simalungun Kapten Inf CB Tarigan, Camat Sidamanik Drs Linus Silalahi, Camat Pamatang Sidamanik Bapak Igbal, Pangulu Mekar Sari Raya Bapak Juni Hartono, Para Gamot dan Masyarakat.

Bacaan Lainnya

Pada rangkaian kegiatan Peninjauan Sasaran TMMD ke-117 TA 2023 tersebut, Rombongan Tiba di Nagori Mekar Sari Kecamatan Panei Tongah di Sambut Pangulu Mekar Sari Raya Bapak Juni Hartono dan meninjau langsung sasaran Rencana kegiatan TMMD ke-117 TA 2023, kemudian dilanjutkan Rombongan Dandim dan Bupati kembali ke nagori Mekar Sari Raya dan Istrahat di Kantor Pangulu Mekar sari dilanjutkan menerima aspirasi dari masyarakat, adapun Inspirasi Masyarakat yang berada dilokasi untuk Sasaran TMMD tersebut, warga Masyarakat berharap Bapak Bupati dapat merealisasi sasaran TMMD ke-117, melalui Pangulu Mekar Sari Raya menjelaskan sasaran tersebut menghubungkan 4 Nagori serta Sasaran tersebut dapat mempermudah akses jalan karena sudah terhubung, terangnya.

Pada kesempatan tersebut Dandim 0207/Simalungun mengungkapkan ada sasaran Fisik yang menghubungkan 4 Nagori yang berupa fasilitas umum yang tersebar di wilayah Nagori Mekar Sari Kecamatan Panei Tongah. Selain sasaran fisik, dalam TMMD ini tentunya ada sasaran non fisik berupa kegiatan peningkatan pemberdayaan masyarakat, meliputi bidang kesehatan, wawasan kebangsaan, dan pelatihan peningkatan kreativitas masyarakat. ”TMMD ini merupakan merupakan sarana untuk membantu pemerintah daerah dalam akselerasi pembangunan. Ini dilakukan demi peningkatan kesejahteraan masyarakat, namun pelaksanaannya bersinergi dengan Pemda dan stakeholder, ungkap Dandim.

Lebih Dandim menjelaskan, bahwa untuk sasaran fisik maupun non fisik pada TMMD ke-117 TA 2023 mendatang, sudah dibahas bersama Bupati Simalungun dan kita lakukan evaluasi TMMD tahun sebelumnya yang telah terlaksana sekaligus mempersiapkan kegiatan TMMD di tahun 2023 ini. ”Jadi untuk sasaran TMMD ini prioritasnya Nagori yang masih tertinggal pembangunannya dengan indikator kinerja utama Pemkab Simalungun yang didasarkan pada Indeks Desa Membangun (IDM)”, jelasnya.

Pos terkait