Dalam Rangka Vaksin Dosis Ke-ll Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

Simalungun  |  Personel Bintara Pembina Desa Koramil 10/Balimbingan jajaran Kdoim 0207/Simalungun, Serka Tugio dan Sertu Susy Wardi turut serta melaksanakan vaksinasi tahap 1 Dosis ke-2, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Huta Bayu Kecamatan Huta Bayu Raja Kabupaten Simalungun, Senin (22/03/2021).

Penyuntikan langsung dari petugas vaksinator dengan penanggung jawab langsung oleh Kepala Puskesmas setempat. Babinsa Serka Tugio mengatakan, kegiatan hari ini anggotanya mengadakan pendampingan monitoring pemberian vaksin Covid-19. “Kami mendampingi Tiga Pilar monitor penerapan protokol kesehatan dalam pemberian vaksin Covid-19 di Puskesmas”, ujarnya.

Bacaan Lainnya

Dijelaskan Sertu Susy Wardi bahwa, penyuntikan vaksin dibagi dalam tiga sesi. “Untuk menghindari kerumunan dan menjaga jarak penyuntikan vaksin dibagi dalam tiga sesi, sesi pertama pukul 08.00 – 10.00 WIB, sesi kedua pukul 10.00 – 11.00 WIB, pukul 13.00 – 15.00 WIB”, ungkapnya. Selain itu, lanjut Babinsa Serka Tugio warga masyarakat yang datang juga diwajibkan untuk memakai masker dan mencuci tangan.

 

Pos terkait