Ciptakan Kerukunan, Personil Jajaran Kodim 0208/Asahan Komsos Do Salah Satu Warung Milik Warga

Asahan | Untuk menciptakan sekaligus mengetahui perkembangan wilayah binaan dan kondisi masyarakat, maka Babinsa Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan, Serda Joni Tanjung melaksanakan Komsos di warung Pak Amdan Bersama Masyarakat/Warga Untuk menjalin hubungan Tali Silaturahmi dan tetap Selalu Kompak Bertempat Dusun 3, Desa Huta Padang, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan, (01/05/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hal ini juga, dikatakan Serda Joni Tanjung dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya, Babinsa Serda Joni Tanjung menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” tutup Serda Joni Tanjung.

Pos terkait