Ciptakan Keakraban, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaannya

  • Whatsapp

Tanjung Balai  |  Menciptakan kerjasama, menjaga silatuhrahmi yang baik antara Babinsa dengan Masyarakat dan eningkatkan Kinerja antara TNI – Masyarakat guna mendukung tugas pokok Babinsa. Anggota Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Serda As. Tarigan dan Koptu Rial untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Masyarakat kegiatan tersebut dilaksanakan bersama dengan Bapak Iskandar (Kepling), Bapak M. Ali Sadikin (Tomas) dan Bapak Ahmad Tarta (Mitra Karib), pada kesempatan tersebut dilaksanakan bertempat di Lingkungan di Jalan Pattimura Kelurahan Pantai Burung Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Minggu (05/09/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hal ini juga, dikatakan Serda As. Tarigan dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya, Babinsa Serda As. Tarigan menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” tutup Serda As. Tarigan.

Pos terkait