Bersama Dengan Warga Masyarakat Binaan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komunikasi Sosial

Batu Bara  |  Untuk membina silaturahmi dengan warga binaan, maka dari itu Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Hasanuddin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Masyarakat selaku mitra karib bersama Bapak Abd Rojak masyarakat/warga Desa binaan dalam memberikan arahan dan himbauan dalam menjaga Keamanan, ketertiban yang ada dilingkungan wilayah Desa binaan dalam rangka Guna memper erat hubungan silaturahmi dan menghimbau untuk Tetap memakai masker apabila keluar rumah, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Durian Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu (17/11/2021).

Pada pelaksanaan kegiatan tersebut dengan tujuannya adalah untuk meningkatkan jalinan Silaturahmi dan kekompakan antara Babinsa bersama dengan Masyarakat binaan dalam menjaga situasi Kamtibmas. Masyarakat menyambut baik kehadiran Babinsa dengan Babinkamtimnas yg sudah bersentuhan langsung bersama Masyarakat dalam memberikan arahan dan himbauan guna menjaga dan memelihara  Ketertiban Desa binaan agar selalu tetap makmur dan jaya.

Pada kesempatan pelaksanaan kegiatan Komsosnya tersebut Babinsa Serda Hasanuddin menghimbau warga agar turut membantu untuk memantau perkembangan situasi Kamtibmas Wilayah, serta melaporkanya apabila ada hal-hal yang menonjol yang menganggu situasi Kamtibmas. Adapun hasil dari kegiatan Komunikasi Sosial tersebut adalah, terbinanya Jalinan silaturahmi yang harmonis antara Babinsa dengan Warga Binaan serta pembinaan Jaring Ter Babinsa diwilayah Binaan.

 

 

Pos terkait