Beri Motivasi Petani, Babinsa Koramil 10/SK Dampingi Petani Panen Padi

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Babinsa jajaran Kodim 0208/Asahan terus berupaya memberikan pendampingan kepada kelompok tani di desa binaan masing-masing demi mencapai peningkatan Swasembada Pangan di wilayahnya.

 

Seperti dilakukan oleh Babinsa Koramil 10/Sei Kepayang Sertu Hendra Yusuf Nasution melaksanakan pendampingan kepada salah satu kelompok tani di Desa Pertahanan Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Sabtu (23/03/2019).

 

Komandan Koramil 10/Sei Kepayang Kapten Inf TH Simanjuntak menyampaikan, Babinsa harus selalu aktif melaksanakan pendampingan kepada petani, mulai dari tahap pengolahan lahan sampai dengan tiba masa panen.

 

“Dengan adanya pendampingan oleh Babinsa, diharapkan para pertani dapat lebih semangat dalam meningkatkan hasil pertaniannya,” kata Kapten Inf TH Simanjuntak.

 

Danramil juga mengungkapkan, bahwa pendampingan oleh Babinsa ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan motivasi dan semangat kepada petani khususnya di wilayah Kecamatan Sei Kepayang.

 

“Peran Babinsa mendampingi petani itu penting guna memberikan motivasi dan semangat baru kepada para petani di desa binaannya masing-masing,” tuturnya.

 

Dikatakan, apabila terjadi kendala-kendala di sawah, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan dinas pertanian supaya hasil panen para petani tidak menurun. “Untuk mengatasi kendala yang terjadi di sawah, kami akan berkoordinasi dengan dinas pertanian, supaya mendapat langkah-langkah penyelesain,” pungkasnya. (red.Penrem022/PT)

 

 

Pos terkait