Berbagi Infoemasi dan Jalin Silahturahmi, Kowad Kodim 0203/Langkat Hadiri Korps Call Kowad

Medan – Dalam rangka menjaga silaturahmi serta berbagi informasi dan sebagai salah satu bentuk pembinaan Korps Wanita Angakatan Darat (KOWAD), Kowad Kodam I/BB wilayah Medan, Binjai, Langkat dan Deli Serdang melaksanakan acara “Korps Call yang dipimpin Aspers Kasdam I/BB Kolonel Inf Krido Pramono,S.H,Msi yang berlangsung di Gedung A.H Masution Kodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Jumat (17/03/23)

Bacaan Lainnya

 

Sebagaimana motto Kowad “Bukan Mawar Penghias Taman Tetapi Melati Pagar Bangsa”, Aspers Kasdam I/BB, dalam pengarahannya mengharapkan agar para Kowad Kodam I/BB dalam melaksanakan tugas secara profesional, mandiri dan berkepribadian. Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, prajurit Kowad senantiasa berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, 8 Wajib TNI dan Sad Satya Sri Sena, sehingga tugas yang diamanahkan dapat dilaksanakan secara maksimal sebagai wujud pengabdian sebagai prajurit Kowad tanpa mengesampingkan kodratnya sebagai seorang wanita Indonesia.

 

Pada kesempatan yang sama, Pakoord Kowad Kodam I/BB Mayor Caj (K) Sulasmi dalam sambutannya menyampaikan, sebagai seorang Prajurit Kowad dalam melaksanakan tugas, tidak pernah berhenti belajar adalah kunci untuk mencapai keberhasilan sebagai Prajurit Kowad yang sekaligus juga sebagai ibu rumah tangga yang memiliki tugas tanggung jawab dengan peran gandanya, sehingga sukses dalam berkarir dan juga sukses dalam kehidupan keluarga.

 

Semua itu menjadi pemacu semangat dalam menjawab berbagai tantangan dan perkembangan zaman yang ada saat ini. Selanjutnya, Pakoord Kowad juga menegaskan, momentum Korps Call Kowad seperti ini selalu memiliki arti tersendiri, tentunya dapat mendorong para anggota Kowad untuk dapat melaksanakan tugas pokok sebagai Prajurit dan juga dapat melaksanakan tugas sebagai wanita, istri dan ibu sesuai harkat dan kodratnya.

 

Lebih lanjut Pakoord Kowad menuturkan agar kita terus menerus mempererat tali silaturahmi bagi anggota Kowad dan purnawirawan Kowad, saling bertegur sapa apabila bertemu dimanapun berada.

Pos terkait