oleh

Bantu Penyerahan BLT-DD, Kodim 0208Asahan Babinsa Melalui Koramil 16/Pulau Rakyat

Batu Bara  |  Pemerintah Desa (Pemdes) Tampo Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekanh pada pagi ini menyalurkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak Covid – 19 dari sumber Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD). Maka dengan itu Serda Ilham s Koto selaku Babinsa Koramil 16/ Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta melaksanakan giat Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT- DD) yang bertempat di Aula Desa Aek Loba, Kecamatan Aek Kuasan, Kabupaten Asahan, Selasa (16/09/2020).

Kepala Desa Aek Loba dalam kesempatan itu menyampaikan, penyaluran BLT-DD ini merupakan lanjutan yang bersumber dari dana desa. “Terdapat penurunan yang diterima oleh tiap Kepala Keluarga atau oleh penerima,” ucapnya. Dalam penyaluran BLT-DD kali ini, pihaknya tetap mengedepankan protokol kesehatan secara ketat hal tersebut sebagai sarana untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19. Sementara itu, Serda Ilham s Koto dalam kesempatan itu memberikan dan menyampaikan pesan pesan kamtibmas sekaligus mensosialisasikan tentang protokol kesehatan.

Babinsa mengungkapkan, “Kami minta kepada seluruh warga desa Aek Loba untuk tetap menjaga kesehatan, tetap semangat, tidak panik, tetap melakukan upaya melindungi diri, keluarga dan masyarakat dari adanya wabah Covid 19 dengan selalu menjaga imunitas tubuh dengan cara mengkonsumsi makanan yang bergizi, sering mencuci tangan dengan mengunakan sabun antiseptik dan air mengalir, cukup istirahat, tidak stress, menjaga jarak, menghindari kerumunan orang banyak serta jangan lupa memakai masker utamanya saat bersin atau batuk dan juga saat keluar rumah,” ucapnya.

Dilanjutkannya lagi ,“Dan mari kita selalu bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Covid 19 dengan selalu menjaga kesehatan diri, keluarga dan masyarakat dengan tetap disiplin dan mematuhi protokol kesehatan yang telah diintruksikan oleh Pemerintah,” pesan Babinsa. Turut serta melaksanakan kegiatan tersebut ialah Kasipem Kecamatan Aek Kuasan, Kepala Desa Aek Loba, Babinsa Koramil 16/ Pulau Rakyat Serda Ilham S Koto, Babinkamtibmas Polsek Pulau Raja, Ketua BPD dan LPM, para Kadus Desa Aek Loba, masyarakat Penerima BLT-DD sebanyak 64 orang.

News Feed