Babinsa Serbelawan Komsos dengan pemilik Pupuk di Desa Binaan.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Simalungun- Berdasarkan informasi dari petani di wilayah di Nagori Kahean Kecamatan Dolok Batu Nanggar Kabupaten Simalungun  masih ada kesulitan untuk mendapatkan salah satu jenis pupuk an organik yang di butuhkan petani saat ini.Selasa (16/04/2019)

 

Dengan adanya informasi tersebut Babinsa Koramil 05/Serbelawan Kodim 0207/Simalungun Kopda Amat Prawadi  melaksanakan komunikasi sosial sekaligus mencari data untuk mengetahui stok pupuk yang tersedia di agen pupuk yang berada di desa binaannya, hal ini juga untuk memastikan kebenaran informasi dan untuk menghindari dan mencegah adanya upaya penimbunan pupuk oleh agen-agen pupuk yang tidak bertanggung jawab,serta menghindari penjualan pupuk ke petani yang tidak sesuai dengan harga yang sudah di tentukan oleh pemerintah.

 

Hasil pendataan yang di dapat oleh Kopda Amat  di kios pupuk milik Bapak Saipul  dengan nama kios pupuk “Sumber Rezeki” alamat di Nagori Kahean Kec. Dolok Batu Nanggar membicarakan tentang mahalnya harga pupuk membuat petani mengeluh.jenis pupuk Urea, Za, Mpk, dan Ponska masih cukup banyak tersedia.

 

Bapak Saipul  selaku pemilik kios pupuk di nagori Kahean mengatakan bahwa untuk kebutuhan pupuk an organik di Nagori Kahean  dan sekitarnya cukup tinggi khususnya pupuk MPK Phonska untuk pemupukan tanaman padi nya yang kedua.

 

Kami menjual pupuk ini dengan harga subsidi yang sudah di tentukan dari pemerintah dan kami juga tidak akan menimbunnya, karena pupuk ini sangat di butuhkan oleh petani untuk merawat tanaman padinya.

 

Babinsa Koramil 05/SBL Kopda Amat Prawadi mengatakan, berdasarkan informasi dari sebagian petani padi di wilayah Nagori Kahean  untuk mendapatkan beberapa jenis pupuk yang di butuhkan oleh petani sebagai wujud kepedulian dan sebagian tugas kami untuk mewujudkan swasembada pangan untuk ikut membantu segala kendala dan kesulitan yang di hadapi oleh petani.

Pos terkait