Babinsa Koramil 17/Bt Melaksanakan Pendampingan Membantu Mengusir Hama Burung Di Jl.Sei Bangkatan Lingkungan 2 Keluranhan Tanah Seribu Kec Binjai Selatan.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 6 Maret 2019 Pukul 08.20 Wib, Serda Syahril Akwan Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT Melaksanakan kegiatan  Pendampingan petani mengusir hama burung di lahan  Padi Bapak Sukirman seluas 6 rante Bertempat di Jl. Sei Bangkatan lingkungan 2 Kel. Tanah Seribu Kec Binjai Selatan .

 

Dengan adanya  kegiatan ini yang dilakukan oleh Babinsa terhadap petani. Dalam Rangka Swasembada pangan. Babinsa Serda Syahril Akwan koramil 17/BT membantu petani melaksanakan mengusir hama burung di lahan Bapak Sukirman Babinsa dan PPL   selalu mendampingi petani. Poktan Mekar Sari Ketua Poktan Bapak Saring.PPL Bapak M Taupik lokasi di Jl.Sei Bankatan lingkungan 2 Kel.Tanah Seribu Kec Binjai Selatan.

 

Selanjutnya Babinsa memberikan himbauan kepada petani agar petani selalu tetap memperhatikan hama. lahan dan bibit yg akan di tanam..biar nanti nya panen nya lebih meningkat..

 

Babinsa dan PPL membahas akhir akhir ini makin banyak burung burung dipadi petani . Untuk itu petani selalu tepat waktu untuk mengusir hama burung dan kalau ada kesulitan petani segera koordinasi pada Babinsa atau PPL..biar cepat kita atasi kesulitan  petani membasmi atau mengusir hama burung pada tanaman Padi petani.

 

Dengan ada kegiatan babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dalam segala hal. Dengan ada kegiatan seperti ini masyarakat senang kerena Babinsa lebih dekat kemasyarakat. Kedepan warga masyarakat dan petani Kec. Binjai Selatan berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa dan Petani. (SumberDim0203/Lkt)

 

Pos terkait