Babinsa Koramil 17/Bt Melaksanakan Pendampingan Membantu Mengusir Hama Burung Di Jl.Gunung Kidul Lk.8 Kel Tanah Merah Kec. Binjai Selatan

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 5 Maret 2019 Pukul 08.20 Wib, Serka Ricard Y. P Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT Melaksanakan kegiatan  Pendampingan petani mengusir hama burung di lahan  Padi Bapak Supeno seluas 8 rante. Bertempat di Jl. G. Kidul Lingkungan 8 Kel. Tanah Merah Kec. Binjai Selatan .

 

Dengan adanya  kegiatan ini yang dilakukan oleh Babinsa terhadap petani. Dalam Rangka Swasembada pangan. Babinsa Serka Ricard Y. P koramil 17/BT membantu petani melaksanakan mengusir hama burung di lahan Bapak Supeno. Babinsa dan PPL   selalu mendampingi petani. Poktan  Cempaka  jaya Ketua Poktan Bapak M. Daud.PPL Bapak Lewi Ginting. lokasi di Jl.G.Kidul Lingkungan 8 Kel.Tanah merah Kec.Binjai Selatan.

 

Selanjutnya Babinsa memberikan himbauan kepada petani agar petani selalu tetap memperhatikan hama. lahan dan bibit yg akan di tanam..biar nanti nya panen nya lebih meningkat..

 

Babinsa dan PPL membahas hakir-hakir ini makin banyak burung burung dipadi petani . Untuk itu petani selalu tepat waktu untuk mengusir hama burung dan kalau ada kesulitan petani segera koordinasi pada Babinsa atau PPL..biar cepat kita atasi kesulitan  petani membasmi atau mengusir hama burung pada tanaman Padi petani.

 

Dengan ada kegiatan babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dalam segala hal. Dengan ada kegiatan seperti ini masyarakat senang kerena Babinsa lebih dekat kemasyarakat.

 

Kedepan warga masyarakat dan petani Kec. Binjai Selatan berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa dan Petani. (Dim0203/Lkt)

 

Pos terkait