Babinsa Koramil 17/Bt Melaksanakan Pendampingan Membantu Memupuk Padi Di Jl.Pandga Lk.I Kel Tanah Merah Kec. Binjai Selatan

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 20 Maret 2019 Pukul 08.20 Wib, Serka Ricard Y. P Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT Melaksanakan kegiatan  Pendampingan petani memupuk padi di lahan  Padi Bu Sujiati seluas 17 rante. Bertempat di Jl. Pandega Lingkungan I Kel. Tanah Merah Kec. Binjai Selatan .

 

Dengan adanya  kegiatan ini yang dilakukan oleh Babinsa terhadap petani. Dalam Rangka Swasembada pangan. Babinsa Serka Ricard Y. P koramil 17/BT membantu petani melaksanakan memupuk Padi di lahan Bu Sujiati. Babinsa dan PPL   selalu mendampingi petani. Poktan  Baru maju, Ketua Poktan Bapak Boyadi.PPL Bapak Lewi Ginting. lokasi di Jl.Pandega Lingkungan I Kel.Tanah merah Kec.Binjai Selatan.

 

Selanjutnya Babinsa memberikan himbauan kepada petani agar petani selalu tetap memperhatikan  bibit padi yg akan di tanam..biar nanti nya panen nya meningkat.

 

Babinsa dan PPL membahas hakir-hakir ini panen padi petani kurang baik. Untuk itu petani selalu tepat waktu untuk memupuk padi dan kalau ada kesulitan petani segera koordinasi pada Babinsa atau PPL..biar cepat kita atasi kesulitan  petani  supaya tanaman Padi petani lebih baik dan hasil lebih meningkat

 

Dengan ada kegiatan babinsa turun ke sawah petani merasa terbantu dalam segala hal. Dengan ada kegiatan seperti ini masyarakat senang kerena Babinsa lebih dekat kemasyarakat. Kedepan warga masyarakat dan petani Kec. Binjai Selatan berharap serta berkeinginan agar kegiatan ini tetap terus berlangsung antara Babinsa dan Petani.. (Sumber.Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait