Babinsa Koramil 17/Binjai Timur Melaksanakan Kegiatan  Hanpang Di Jl. Bejomuna. Iv Kel. Dataran Tinggi Kec. Binjai Timur

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai 15 Maret 2019 Pukul 08.20 Wib, Serda Edi Subroto Babinsa Koramil 17/BT Kodim 0203/LKT melaksanakan kegiatan pendampingan petani membantu Penyemprotan rumput pada tanaman Jagung dilahan seluas 5 Rante milik Bapak Rudi,poktan mawar ketua poktan bapak Sindu dan PPL Ibu Elvi di Jl.Bejomuna link. IV kel.Dataran Tinggi kec. Binjai timur.

 

Kegiatan ini dilakukan oleh Babinsa terhadap petani dalam rangka mensukseskan program pemerintah yakni mewujudkan swasembada pangan. Upaya ini adalah sebagai salah satu bentuk aplikasi Babinsa dilapangan untuk membantu dalam peningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani di kel.Dataran Tinggi kec. Binjai timur.

 

Dalam kesempatan ini juga Babinsa memberikan Bimbingan dan motivasi kepada para petani terkait tanaman peliharaan agar selalu memperhatikan tanaman dari segala macam kemungkinan yang bisa terjadi contohnya serangan hama. Untuk memperoleh hasil yang maksimal mulai dari proses pengolahan lahan bibit yg akan ditanam sampai dengan pemupukan dan penyemprotan harus lebih teliti lagi dan terjadwal sehingga nantinya hasil panen akan bisa semakin meningkat.

 

Sehingga kegiatan Babinsa ini bisa menjadi pendorong bagi seluruh para petani yang ada di kel.Dataran Tinggi agar lebih semangat lagi dalam bekerja mengolah lahan dan melanjutkan pertanian sebagai pembangkit roda ekonomi kehidupan.

 

Pada kesempatan ini bapak Rudi selaku pemilik lahan mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu melakukan pendampingan pada petani, dengan adannya kegiatan seperti ini masyarakat merasa sangat diperhatikan dan tidak akan ragu-ragu apabila dalam pelaksanannya menemui kendala dilapangan agar segera cepat melapor kepada Babinsa PPL dan ketua poktan agar bisa diselesaikan secara bersama. (Sumber.Dim0203/Lkt)

Pos terkait