oleh

Babinsa Koramil 11/Simpang Empat Giat Gotong Royong Guna Menimbun Jalan Yang Berlubang

Asahan  |  Bintara Pembina Desa Koramil 11/Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Rahman beserta dua orang Babinsa lainnya turut serta melaksanakan giat gotong royong di Dusun -10 Teluk Manis dengan warga masyarakat setempat. Kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan di Desa Silomlom, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan, Kamis (30/07/2020).

Kerusakan jalan tersebut diperparah lagi oleh curah hujan yang cukup tinggi pada bulan Juni dan Juli 2020 yang lalu sehingga hampir sepanjang jalan, genangan air menghiasi jalan-jalan yang rusak dan berlubang. Dengan menggunakan Truk masyarakat yang menyumbangkan mobilnya untuk mengambil material di sungai yang terdekat. Babinsa Serda Rahman memimpin masyarakat untuk mengambil material berupa Sirtu untuk menimbun jalan yang rusak agar warga dan kendaraan dapat melakukan aktifitasnya sehari-hari dengan lancar karena jalan yang rusak sudah ditimbun menjadi rata kembali.

Dengan adanya gotong-royong penimbunan jalan tersebut secara tidak langsung para Babinsa , menyadarkan warganya bahwa betapa pentingnya bergotong-royong dalam kehidupan sehari-hari, karena apapun pekerjaan, kalau dikerjakan sendiri maka akan terasa berat akan tetapi seberat apapun pekerjaan jika dikerjakan secara bersama-sama maka akan terasa ringan pekerjaan tersebut. Hal ini yang menyebabkan masyarakat sangat antusias dalam setiap melaksanakan suatu kegiatan karena Babinsa selalu ada ditengah-tengah mereka sehingga diharapkan kedepannya agar jalinan kerjasama tersebut tidak putus dan secara terus menerus dapat terjalin dengan baik.

Babinsa Serda Rahman mengatakan, “Salah satu tugas babinsa adalah membantu kesulitan masyarakat yang ada disekitanya sesuai butir 8 delapan wajib TNI” pungkasnya. Hasil yang dicapai ialah jalan yang tadinya tergenang dengan air dan berlubang, sekarang sudah ditimbun dgn tanah dan batu, sehingga jalan sudah baik dan bagus.

Adapun komponen komponen yang turut membantu dalam gotong royong tersebut adalah Kades Desa Silomlom, Ketua BPD, Ketua LPM, para Kadus Sedesa Silomlom beserta masyarakat Desa Silomlom.

 

 

News Feed