oleh

Babinsa Koramil 08/Pulau Bandar Gotong Royong Bersihkan Lapangan Jelang HUT RI

Tanjung Balai  |  Jelang peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-75, Bintara Pembina Desa Koramil 08/Pulau Bandar jajaran Kodim 0108/Asahan Sertu Suwardi turut serta melaksanakan gotong royong di lapangan Kantor Camat Tanjung Balai dalam rangka mempersiapkan upacara 17 Agustus yang akan dijadikan sebagai tempat pelaksanaan upacara bendera pada tanggal 17 Agustus 2020 nanti. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Teluk Nibung, Kota Tanjung Balai, Jumat (14/08/2020).

Babinsa Sertu Suwardi mengatakan, lapangan merupakan tempat yang vital dalam pelaksanaan sebuah upacara, oleh karna itu, sangat penting menyiapkan segala sesuatu dengan matang sebelum hari-H pelaksanaan kegiatan. “Puncak dari kegiatan peringatan HUT RI itu tergantung pada upacara. Jika upacaranya sukses maka boleh dikatakan peringatan HUT RI sukses,” kata Sertu Suwardi disela waktu gotong royong.

Untuk itu, dalam rangka persiapan upacara HUT RI Babinsa Sertu Suwardi, bersama warga membersihkan lapangan dan sekitar lapangan. “Apalagi, sebelum upacara bendera lapangan ini juga digunakan untuk latihan Paskibra. Sehingga diharapkan lapangan harus benar -benar siap digunakan. Dalam giat gotong royong yang dilakukan tersebut, para prajurit TNI bersama warga dan pelajar membersihkan sampah dan kotoran.

Lebih lanjut, Babinsa menambahkan, karya bhakti yang dilakukan itu juga merupakan salah satu program Koramil 08/Pulau Bandar. “Koramil sebagai pelaksana dilapangan, terutama Babinsa (Bintara Pembina Desa) ditugaskan mewujudkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat, selain itu para Babinsa juga didorong melakukan pembinaan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekelilingnya,” ungkap Sertu Suwardi.

 

 

News Feed