Babinsa Koramil 05/Tanah Pinem Dampingi Petani merontokan jagung hasil panen.

 

TerobosNews. Babinsa Koramil 05/Tanah Panen – Kodim 0206/Dairi Serka Jostan Lumbansiantar melaksanakan pendampingan perontokan panen jagung seluas 20 rante milik bapak S. Berutu di desa lau primbon kecamatan Tanah Pinem Kabupaten Dairi. Jumat,08/03/19

Bacaan Lainnya

Dalam proses perontokan tersebut Babinsa bersama warga masyarkat yang terjun langsung tampak semangat dan gembira saat melakukan perontokan.

“Saya sangat senang dan bangga dengan hasil panen yg memuaskan ini karena tugas saya sebagai Babinsa dalam pendampingan pertanian tidak sia sia,” katanya Babinsa

Serda Jostan Lumbansiantar mengatakan untuk menyukseskan program swasembada pangan ini, Babinsa selalu terjun langsung dan berkoordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.

Sementara itu pemilik lahan bapak Ginting menyampaikan sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. (Penrem 023).

Pos terkait