Babinsa Koramil 04/Kw Bantu Petani Mengendalikan Hama Ulat Pada Tanaman  Padi

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Kuala, 13 Maret 2019 “Serka Jayadi Babinsa Koramil 04/Kw Kodim 0203/Lkt melaksanakan kegiatan Swasembada pangan ,membantu petani mengendalikan hama ulat pada tanaman padi di lahan bpk Jumadi 48 th di dusun lll Tempel desa Balai kasih kec.Kuala.

 

Kegiatan Swasembada pangan ini merupakan program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah melalui Babinsa mendampingi  kelompok tani  Mergo mulio didusun lll Tempel desa Balai kasih kec.Kuala mengendalikan hama ulat pada tanaman padi dengan menggunakan pestisida jenis desis,agar tanaman padi terhindar dari hama ulat supaya dapat tumbuh subur dengan hasil panen sesuai  yang diharapkan oleh petani.

 

Kemudian Babinsa menyampaikan tentang kegiatan pendampingan Babinsa ini sangat bermanfaat kepada petani sehingga mendapatkan perhatian oleh pemerintah khususnya dari Babinsa Koramil 04/Kw yang turun langsung ke sawah untuk memberikan bantuan berupa moril kepada petani sehingga petani merasa termotivasi dan bersemangat dalam bekerja.

 

Disamping kegiatan tersebut babinsa dan petani membahas tentang bagaimana agar tanaman padi tidak mudah terserang hama penyakit,dan melaksanakan pola tanam serentak sehingga mudah untuk membasmi hama penyakit,dengan demikian para petani dapat meningkatkan hasil panen lebih baik sesuai yang diharapkan oleh petani di desa Balai kasih

 

Dengan adanya kegiatan swasembada pangan ini dilakukan agar dapat mempererat hubungan silaturahmi antara masyarakat terutama petani dengan Babinsa Koramil 04/Kw Kodim 0203/Lkt khususnya.

 

Kerjasama yang baik antara Babinsa dengan petani di Desa Balai kasih diharapkan agar tetap berlangsung terus sehingga TNI semakin dicintai oleh rakyat. (Sumber.Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait