Babinsa Koramil 01/Bk Di Laksanakan Pemupukan Tanaman Padi Di Keluravhan Payaroba  Kec. Binjai Barat.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai, 01 April  2019, Serma Juliadi Babinsa Koramil 01/BK Kodim 0203/Lkt Melaksanakan kegiatan Hanpang  dengan melaksanakan Kegiatan pemupukan tanaman  padi  di lahan seluas 5 Rante dengan  lahan milik Bapak Suwarno dari Subur Tani dengan Kapoktan Bapak Besur bertempat di Jl. Kangkung  Lk. IV  Kel.  Payaroba   Kec. Binjai Barat Kota Binjai.

 

Salah satu Tugas Pokok Babinsa adalah mendampingi petani dalam melaksanakan pertanian dalam hal ini Babinsa membantu petani melaksanakan pemupukan tanaman padi di lahan seluas 5 Rante milik Bapak Suwarno  yang mana lahan tersebut merupakan lahan sawah tadah hujan, walaupun demikian pemupukan harus tetap dilaksanakan guna membuat tanaman semakin subur dan dapat mengahasilkan panen sesuai dengan yang diharapkan.

 

Babinsa Koramil 01/BK Serma Juliadi mengatakan pendampingan pertanian ini merupakan tugas pokok  Babinsa dalam rangka mendukung program pemerintah tentang swasembada pangan, maka dari itu Babinsa selalu memantau dan memonitor setiap perkembangan dan hambatan yang ada di setiap kelompok tani yang menjadi Binaan Babinsa terutama didalam pemupukan tanaman padi.

 

Kapoktan Subur Tani  Bapak Besur  mengatakan terima kasih kepada Bapak Babinsa, karena selama Bapak Babinsa mendampingi para petani khususnya petani dari Poktan Subur Tani, para petani merasa terbantu dan merasa di perhatikan sehingga semangat untuk melaksanakan pertanian yang semakin hari semakin membaik, ungkap Bapak Besur.

 

Pendampingan pemupukan  padi ini bertujuan untuk menyuburkan  tanaman padi para petani dan sebagai bahan evaluasi guna menentukan  langkah-langkah kedepan dalam melaksanakan pertanian sehingga dapat menghasilkan panen yang maksimal sesuai yang diharapkan untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan.

 

Babinsa diharapkan dalam melaksanakan pendampingan pertanian setiap menerima kendala ataupun hambatan dari para petani agar segera disampaikan  kepada pemerintah dalam hal ini dinas pertanian untuk di tindak lanjuti, sehingga kendala tersebut dapat diatasi. (sumber.Dim0203/Lkt).

Pos terkait