Babinsa Koramil 01/Bk Dampingi Petani  Membajak Lahan Sawah Tanaman Padi Di Kelurahan Payaroba  Kec. Binjai Barat.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai, 6 Maret  2019, Serma Juliadi Babinsa Koramil 01/BK Kodim 0203/Lkt Melaksanakan pendapingan pertanian dengan melaksanakan Kegiatan membajak sawah untuk penanaman padi di lahan seluar 10 Rante milik bapak Anto dari Poktan Rukun Tani dengan Kapoktan Bapak Besur bertempat di Jl. Kangkung  Lk. IV  Kel.  Payaroba   Kec. Binjai Barat Kota Binjai.

 

Membantu petani  adalah Tugas Pokok Babinsa di dalam melaksanakan kegiatan Hanpang guna mendukung Program Pemerintah dalam Pencapaian Swasembada Pangan, oleh karna itu Serma Juliadi Babinsa Koramil 01/BK mendampingi  petani dalam melaksanakan penglahan lahan yang akan ditanami padi dengan cara membajak lahan tersebut dengan menggunakan Hand Traktor  di lahan tanaman padi seluas  10 Rante  milik Bapak Anto , kegiatan tersebut dikerjakan  oleh buruh traktor didampingi oleh  Babinsa Koramil 01/BK..

 

Disela-sela kegiatan  tersebut,  Babinsa Koramil 01/BK mengatakan selain pembajakan tersebut lahan ini juga membutuhkan pengairan yang cukup agar pertumbuhan tanaman padi dapat  tumbuh dengan subur  sehingga nantinya hasil panen sesuai dengan yang diharapkan.

 

Disamping  itu juga pemilik Lahan padi  Bapak Anto  menuturkan seringnya  Babinsa Koramil 01/BK melaksanakan pendampingan dan mengecek lahan pertanian milik para petani membuat kami para petani semakin bersemangat didalam melaksanakan pertanian terutama menanam padi, karna kami menilai Babinsa sangat antusias dan bersemangat untuk meningkatkan Program Swasembada Pangan sesuai program Pemerintah. Pembajakan lahan sawah ini  bertujuan agar lahan yang akan ditanami  menjadi gembur dan subur sehingga tanaman padi dapat tumbuh dengan subur.

 

Oleh karena itu, Babinsa diharapkan setiap menerima kendala ataupun hambatan dari para petani agar segera disampaikan  kendala  tersebut kepada pemerintah dalam hal ini dinas pertanian sampai dengan penyelesaiannya, sehingga kegiatan pertanian dapat berjalan lancar sesuai yang diinginkan. (SumberDim0203/Lkt)

Pos terkait