oleh

Babinsa  Kodim 0203/Langkat  Dampingi Bidan Desa Tracing Contact ke Rumah-Rumah Warga

Langkat – Babinsa Koramil 10/Padang tualang Kodim 0203/Langkat Sertu Kurniawan bersama tim gugus tugas covid 19 melaksanakan pengecekan kesehatan warga yang positif Corona sebagai anti sipasi penyebaran covid 19 bertempat di Dusun V Desa Sei serdang Kecamatan Batang serangan Kabupaten . Langkat, Jumat ( 4/06/2021).

Sertu Kurniawan menuturkan bahwa kegiatan pendampingan ini merupakan suatu langkah mengantisipasi resiko penularan dan penyebaran Covid-19. Dengan itu kami sebagai Babinsa ikut mendampingi dan memantau pemeriksaan warga yang terkena virus corona (Covid-19) oleh Tim Gugus tugas Kecamatan Batang Serangan  dan dinas Kesehatan Puskesmas Batang Serangan

Semua ini dilakukan demi keamanan dan keselamatan bersama, selain itu juga kami sebagi Babinsa desa binaan turut memberikan sosialisasi melalui himbauan kepada warga kelurahan setempat agar tidak panik dan tetap mengedepankan protokol kesehatan dan menjaga pola hidup bersih dan sehat guna mencegah penularan maupun penyebaran virus corona tersebut.

 

News Feed