Babinsa Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota KPPS Tahun 2019

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Simalungun-Bintara Pembina Desa (Babinsa)  Kodim 0207/Simalungun  Sertu Budi  menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu tahun 2019 di Gedung MUI Kecamatan  Bosar Maligas, Minggu (10/04/2019).

 

Hadir pada acara tersebut, Camat Bosar Maligas Bpk  Amon Charles Sitorus S.STP, Kapolsek Bosar Maligas AKP J. Sijabat, Ketua Panwaslu Kec. Bosar Maligas Bpk Salamudin Simarmata, Ketua PPK Kec. Bosar Maligas Ibu Saripa Hanum Sirait, Kepala KUA Kec. Bosar Maligas Bpk Riswansyah Hasibuan S.Ag,Pendeta Bpk Samuel Sembiring,Anggota KPPS sekecamatan Bosar Maligas.

 

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang dilanjutkan dengan pengambilan sumpah seluruh anggota KPPS oleh Ketua KPPS Kecamatan Bosar Maligas.

 

Camat Bosar Maligas Bpk  Amon Charles Sitorus S.STP, dalam sambutannya mengharap kepada seluruh anggota KPPS untuk bekerja semaksimal mungkin mengingat KPPS adalah ujung tombak dari pelaksanaan Pesta demokrasi Pileg dan Pilpres tahun 2019.

 

“Saya harap anggota KPPS yang sudah dilantik supaya bekerja keras, teliti dan hati-hati. Karena Pemilu kali ini beda dengan Pemilu tahun kemarin dan untuk Kecamatan Bosar Maligas  saat ini terdapat DPT sebanyak 5.580 orang yang terbagi menjadi 20 TPS,” tegas Camat

 

Hal senada juga diungkapkan oleh Babinsa Sertu Budi  yang mengharap agar seluruh anggota KPPS untuk bekerja dengan diniati ibadah, sesuai dengan petunjuk dan teknis serta ketentuan perundangan-undangan. Dalam kesempatan itu, Babinsa juga menghimbau dan mengajak kepada masyarakat supaya bersama – sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di Kecamatan Bosar Maligas.

 

“Jelang Pemilu ini, mari kita sama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban agar tetap kondusif, sehingga warga merasa aman dan nyaman saat akan melaksanakan coblosan. TNI bersama Polri menjamin keamanan Pileg dan Pilpres hingga ke TPS,” Tutur Sertu Budi.

Pos terkait