Babinsa Dampingi Petani  Membersihkan Rumput  Pengganggu Tanaman Padi

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Kuala,06 Maret 2019,Koptu Susandi harianto Babinsa Desa Sidomakmur Koramil 04/Kw Kodim 0203/Lkt turun kesawah membantu kelompok tani JAWAKUS  membersihkan rumput yang ada di sela-sela tanaman padi di lahan persawahan milik Bpk Anto lamun  didusun 1 mandailing desa Sidomakmur Kec. Kuala Kab. Langkat.

 

Adapun yang dilakukan dalam kegiatan tersebut yakni mendampingi petani membersihkan rumput yang ada disela-sela tanaman padi di lahan sawah seluas  7 rante dengan usia tanam 35 hari,jenis padi yang ditanam cieherang aceh, kegiatan tersebut di lakukan bertujuan agar tanaman padi dapat tumbuh subur sehingga dapat meningkatkan hasil panen yang lebih baik dan mensukseskan program pemerintah dibidang ketahanan pangan.

 

Selanjutnya Babinsa menyampaikan juga kepada para petani bahwa pembersihan rumput dilakukan agar tanaman padi menjadi sehat dan tumbuh subur. Penggunaan pupuk juga tentunya harus sesuai dengan ukuran dan  arahan dari PPL pertanian, kegiatan pendampingan yg dilakukan Babinsa merupakan tugas yg di galakan oleh pemerintah  khususnya di bidang pertanian, lebih lanjut Babinsa menyampaikan melalui pendampingan kendala atau hal yang belum di ketahui oleh petani dapat di sampaikan kepada Babinsa.

 

Selain itu dalam kegiatan tersebut para petani di Desa binaan Babinsa Koramil 04/Kw berharap dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani dapat membantu kesulitan para petani dan dapat meningkatkan kesejahteraan warga desa Sidomakmur.

 

Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membina dan merebut hati rakyat khususnya para petani sehingga terjalin hubungan antara Masyarakat dengan Babinsa Koramil 04/Kw Kodim 0203/Lkt khususnya, serta meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap TNI. Kedepan masyarakat dan petani Kec. Kuala berharap serta berkeinginan agar kegiatan pendampingan ini tetap terus berjalan dengan baik antara Babinsa dengan Petani. (SumberDim0203/Lkt)

Pos terkait