Babinsa bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Sampah di Sepanjang Jalan

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Babinsa Koramil 02/Siantar Timur Kodim 0207/Simalungun  Serda Distom Sembiring  bersama warga gotong royong bersihkan sampah yang berserakan di jl Tongkol Kel. Pardomuan P.Saiantar, Kamis (14/3/2019)

 

Kegiatan kali ini difokuskan pada pembersihan jalan-jalan utama  guna menciptakan suasana bersih, sehat dan rapi.

 

Diharapkan Dusun ini dapat menjadi contoh bagi Dusun-dusun lain, terutama dalam hal kebersihan lingkungan. Untuk mewujudkan hal itu bukan perkara mudah, diperlukan kesadaran, kemauan serta kepedulian dari seluruh elemen masyarakat,” ujar Serda D Sembiring.

 

Menurut Serda D Sembiring , kegiatan pembersihan itu bertujuan membangun sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat selain itu juga untuk membantu masyarakat dalam menciptakan  sadar lingkungan, sehingga masyarakat juga sehat dalam berkehidupan.

 

Keterlibatan Babinsa Siantar Timur dalam kegiatan kerja bakti mendapat respon positif oleh warga masyarakat , terbukti banyaknya warga yang ikut dalam kegiatan ini. Mereka terlihat antusias membersihkan rumput-rumput di kanan kiri jalan utama hingga terlihat rapi. (Sumber.Penrem022/PT)

 

 

Pos terkait