Babinsa Bersama Petani Bersihkan Rumput Tanaman Padi

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Asahan – Babinsa Koramil 03/BP Kodim 0208/Asahan  Serda Toni Suwandi melaksanakan pendampingankepada petani  mencabut rumput di sawah Ibu  Rosmah dengan  Luas sawah  8 rante, umur padi  30 hari Di desa Sei Silau Barat kec. Setia Janji.Kabupaten Asahan ,Rabu (3/4/2019)

 

Serda Toni bersama Ketua Poktan  bapak  Tunut  menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan secara tradisional dengan tangan agar tidak merusak tanaman padi dan pembersihan gulma dilakukan saat umur tanaman padi mencapai 30 hari agar tanaman padi tumbuh normal.

 

Gulma adalah sejenis rumput/tanaman liar yang tumbuh pada persawahan, biasanya gulma banyak tumbuh subur pada sela-sela atau di antara tanaman padi. Keberadaan gulma ini menjadi gangguan pada tanaman khususnya tanaman padi, tanaman menjadi tidak dapat menghasilkan secara maksimal.

 

“Petani biasanya mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk melakukan penanggulangan dan penyiangan gulma, dengan adanya Babinsa yang turun tangan membuat para petani tersenyum bahagia, karena ditengah-tengah cuaca yang panas Bapak-Bapak Babinsa mau ikut membantu,” ujar ibu Rosmah. (d.s)

 

 

Pos terkait