Babinsa Bantu Petani Kendalikan Gulma Tanaman Padi Di Desa Sukadamai Kec. Kuala

 

TerobosNews. Kuala,8 maret 2019 Serma TA.Sinabutar Babinsa Koramil 04/Kuala Kodim 0203/Langkat melaksanakan pendampingan petani membantu pembersihan gulma di bedengan sawah milik Bapak Amril  di Desa Sukadamai Kec. Kuala Kab. Langkat.

Bacaan Lainnya

 

Sebagai Babinsa  Koramil 04/ Kuala Serma TA. Sinabutar membantu petani di Desa Binaan membersihkan gulma(hama tanaman dan  rumput liar) dilahan kelompok tani “MEKAR JAYA” Desa Sukadamai  Kec. Kuala seluas 12 rante.

 

Dalam kegiatan pendampingan Babinsa  memberikan masukan kepada petani untuk selalu membersihkan gulma( rumput liar). Gulma adalah salah satu kendala utama dalam memperoleh hasil panen sesuai yang diharapkan dalam budidaya tanaman padi. Persaingan gulma dengan padi hampir sama pertumbuhannya sehingga menghambat dan berpengaruh terhadap hasil panen.

 

Mendampingi para petani bercocok tanam sampai panen merupakan bentuk pendekatan emosional terhadap masyarakat Desa binaan khususnya para petani  yg bertujuan untuk meningkatkan program swasembada pangan. Para petani memberikan respon positif terhadap kehadiran babinsa dlm  peran sertanya di sektor pertanian.

 

Kegiatan pendampingan ini juga untuk memupuk kebersamaan dan tetap terjalin hubungan yg harmonis dengan masyarakat ( khususnya petani) dengan babinsa sebagai aparat komando kewilayahan.

 

Dalam kegiatan ini petani berharap kepada  TN-AD terutama Babinsa harus menjadi fasilitator dan juga motivator yang selalu siap di lapangan dalam membantu petani mencapai ketahanan pangan. (Sumber,Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait