TerobosNews. Untuk meningkatkan peran generasi muda dalam membangun bangsa kedepan Babinsa Banjar Koramil 04/Siantar Barat Kodim 0207/Simalungun Serda Rudi Hartono melaksanakan Komsos bersama Tokoh Pemuda Bapak Hendro dan Ibu Melda membicarakan Bahaya Narkoba bagi pemuda pemudi yang ada di Kelurahan Banjar Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar, Kamis (28/03/2019).
Babinsa Serda Rudi Hartono mengatakan, Kegiatan Komsos tersebut bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat khusunya tokoh Pemuda dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta memberi perhatian bagi generasi muda tentang sangat bahayanya Narkoba apabila masuk dalam lingkungan Kelurahan Banjar.
Serda Rudi Hartono juga menghimbau kepada pemuda serta warga yang menjadi wilayah binaannya untuk selalu menjauhi dan tak mengkonsumsi minuman keras (miras) yang mana dengan mengkonsumsi miras banyak menimbulkan permasalahan dan sangat tidak baik untuk kesehatan. Tegas Babinsa.
Ibu Melda mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa Koramil 04/Siantar Barat yang selalu aktif dalam mengajak warga untuk hidup sehat dan selalu ada ditengah-tengah warga dalam setiap kegiatan serta bisa memberikan motivasi dan semangat dalam menjalani kehidupan sehari-hari. (red.Penrem022/PT)