Antisipasi Hama Babinsa Dan Petani Lakukan Penyemprotan  Di Kelurahan Limau Mungkur  Kec. Binjai Barat.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Binjai  07 Maret 2019, Serda Ngadirin  Babinsa Koramil 01/BK Kodim 0203/Lkt  mendampingi petani melakukan penyemprotan tanaman padi seluas 5 rante lahan milik Bapak Rusdi dari Poktan Pujo Mulyo  bertempat di  Jl. Umar  Baki Lk. IV  Kel.  Limau Mungkur  Kec. Binjai Barat, Kota  Binjai.

 

Tanaman padi yang dilakukan penyemprotan adalah jenis padi varietas cierang dilahan seluas 5 rante dengan mengunakan alat semprot handspreyer agar mendapatkan hasil yang maksmal dan menggunakan obat anti hama jenis Desis,  dalam penyemprotan tersebut Petani didampngi oleh Babinsa Serda Ngadirin.

 

Usai kegiatan penyemprotan Babinsa mengungkapkan, waktu penyemprotan tanaman padi sebaiknya dilakukan  pada pagi hari ketika air embun mulai menghilang dan sebelum terik matahari menyengat antara pukul 08.00 hingga pukul 11.00, sedangkan pada sore hari sekitar pukul 15.00 hingga pukul 17.00, lakukan penyemprotan pada pangkal batang padi karena pada saat itu hama biasanya menetap pada pangkal batang padi.

 

Penyemprotan  dilakukan bertujuan untuk menjaga tanaman agar terhindar dari segala serangan hama dan penyakit sehingga pertumbuhan tanaman padi dapat menghasilkan panen yang optimal.

 

Oleh karna itu , Babinsa diharapkan mampu memberikan motivasi kepada para petani agar para petani dalam melaksanakan kegiatan pertanian  penuh semangat  sehingga program swasembada pangan dapat terlaksana dengan baik. (SintelDim 0203/Lkt)

 

 

Pos terkait