Anjang Sana Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dilaksanakan Jalin Komunikasi Sosial Bersama Warga Binaan

Asahan  |  Supaya terjalin hubungan tali Silaturahmi yang Harmonis antara Babinsa Koramil 10/SK dengan Warga Masyarakat dalam rangka untuk mempererat jalinan silahturahmi ditengah-tengah wabah Covid- 19, Personel Bintara Pembina Desa Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Supriono turun langsung kewilayah binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial serta anjang sana tepatnya di Bengkel kereta bapak Iwan dengan Warga Masyarakat Desa Sei Kepayang Kanan, dengan tetap melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai Pembina Desa di Wilayah Binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun lll Desa Sei Kepayang Kanan Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Sabtu (13/03/2021).

Pelaksanaan kegiatan Komunikasi Sosial serta anjangsana di rumah warga binaan untuk mengetahui perkembangan yang terjadi di wilayah terutama masalah penyebaran Virus Covid-19, mengingat kondisi sekarang ini sangatlah rawan terhadap penyebaran virus Covid-19 sehingga pemerintah Desa diharapkan dapat mengantisipasi apabila ada hal-hal yang menonjol di Desanya dan dapat diantisipasi serta diadakan cegah dini oleh segenap komponen masyarakat. Dalam kegiatan tersebut Serma Supriono berperan aktif dalam rangka pembinaan Desa sebagai mitra karib yang selalu bersinegi, mengingat tempat tinggal Babinsa jauh dari Desa binaannya sehingga diperlukan adanya jaring dalam rangka memberikan informasi tentang situasi dan kondisi yang ada di wilayah desa binaannya.

Bacaan Lainnya

Ditempat terpisah Danramil menyampiakan, “Dengan kehadiran Babinsa yang selalu melekat dengan aparatur Desa adalah salah satu wujud pembinaan Teritorial dengan metoda komunikasi sosial (Komsos) dan Binter, yang  bertujuan untuk mendukung tugas pokok dari Babinsa yaitu sebagai Bapulket (Badan Pengumpul Keterangan) sehingga dapat diperoleh informasi-informasi yang akurat dan bisa dicegah apabila ada kejadian di wilayah binaannya, selain itu dengan adanya kegiatan anjangsana tersebut akan terjalin hubungan emosional, baik dengan individu maupun dengan suatu instansi pemerintahan yang ada diwilayahnya,” pungkas Danramil.

Hasil yang di capai dalam kegiatan Anjang Sana tersebut untuk menjalin hubungan tali silaturahmi  dengan perangkat kantor Desa,dan menghimbau kepada seluruh warga supaya untuk mengikuti anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan yaitu menggunakan Masker saat keluar dari Rumah menjaga jarak bila berkerumun mencuci tangan setelah melakukan kegiatan atau aktivitas sehari-hari, supaya seluruh masyarakat Desa binaan terhindar dari virus Corona atau Covid 19.

Pos terkait