Anjang Sana Koramil 18/Bb Di Desa Lubuk Kasih  Kecamatan Brandan Barat.

 

 

Bacaan Lainnya

TerobosNews. Brandan Barat 08 Maret 2019 pukul 09.30 wib. Babinsa Koramil 18/Brandan Barat Serda Adewangso melaksanakan kegiatan anjang sana di Rumah Ibu Humairah, dalam rangka melaksanakan Pembinaan Teritorial dengan warga binaan yang bertempat di Desa Lubuk Kasih  Kec.Brandan Barat Kab.Langkat.

 

Keakraban kepada warga Desa binaan merupakan tugas pokok seorang Babinsa, salah satunya yaitu dengan melaksanakan anjangsana dan silaturahmi, kegiatan ini dilakukan selain untuk memperoleh  Informasi yang bermanfaat juga sebagai sarana mempererat hubungan tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas  pokok Babinsa, sehinhga terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

 

Selain itu juga,  kegiatan anjangsana ini dilakukan bertujuan untuk mempererat hubungan dengan mitra karib dan dimanfaatkan untuk saling bertukar informasi guna untuk mengetahui perkembangan situasi yang ada dilapangan.

 

Dalam menjalankan tugas pokoknya sebagai Babinsa merupakan ujung tombak satuan yang terdepan dilapanngan, yang selalu memantau wilayah Desa binaannya sehingga Babinsa selalu tahu tentang permasalahan dan informasi yang beredar dimasyarakat sehingga jika ada permasalahan dilapangan dapat dengan cepat diatasi dan selesaikan dengan baik. (Sumber,Dim0203/Lkt)

 

 

Pos terkait