Ada Larangan Untuk Buka Puasa Bersama, Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Hadiri Musyawarah Diwilayah

Simalungun  |  Sehubungan dengan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, menerbitkan surat edaran (SE) bernomor 800/2794/SJ tentang pembatasan kegiatan buka puasa bersama pada bulan Ramadan dan pelarangan kegiatan open house atau halal bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021, maka Personil Koramil 10/Balimbingan, Kodim 0207/Simalungun, Serma Bambang Suriyanto melaksanakan menghadiri undangan Musyawarah Pelarangan Kegiatan Buka Puasa Bersama pada Bulan Ramadhan dan Open House/Halal Bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1412/2021 di Ruang Harungguan, Kantor Camat Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, Senin (10/05/2021).

Terbitnya Surat Edaran ini sekaligus mencabut aturan sebelumnya yang tertuang dalam Surat Edaran bernomor 800/2784/SJ tahun 2020 tentang larangan buka puasa bersama pada bulan Ramadan dan kegiatan open house. “Pada saat surat edaran ini ditandatangani maka salinan surat edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 450/2769/SJ tanggal 3 Mei 2021 tentang pelarangan buka puasa bersama Bulan Ramadan dan Kegiatan Open House/Halal Bihalal, serta SE bernomor 800/2784/SJ tanggal 4 Mei tentang pelarangan menggelar buka puasa bersama pada bulan Ramadan dan kegiatan open house atau halal bihalal pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021, dicabut dan dinyatakan tidak berlaku,” demikian bunyi poin ke 2 SE disebutkan oleh Serma Bambang Suriyanto.

Serma Bambang Suriyanto menyampaiman “Melakukan pembatasan kegiatan buka puasa bersama yang melebihi dari jumlah keluarga inti ditambah lima orang selama bulan Ramadan,” bunyi poin pertama dalam peraturan tersebut. “Telah diintruksiskan kepada seluruh pejabat/ASN di daerah untuk tidak melakukan open house/halal bi halal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H/tahun 2021,” bunyi poin 2. Turut hadir dalam Musyawarah ialah Camat Tanah Jawa Bapak Farolan. S. Sidauruk, SE, Kapolsekta Tanah Jawa Kompol Selamat Manalu SH, Babinsa Koramil 10/Balimbingan Serma Bambang Suriyanto, Koordinator PPL Tanah Jawa diwakili Bapak Syarif, Sekcam Tanah Jawa Bapak Alinapiah Tanjung, SH, Kasi Ekbang Tanah Jawa Ibu Sarti Manik SH, Kasi Pemerintahan Ibu Rinta, SH, eluruh Pangulu se kecamatan Tanah Jawa, dan seluruh Pengusaha Sekecamatan Tanah Jawa.

Pos terkait